Дневник инквизитора

00:00 

Судьи

Alogia
Ну вот и все, конец игре...
Терпеть не могу, когда люди считают себя вправе кого-то судить. Особенно не имея достаточных оснований.
Пункт с внешностью и внутренним миром пропустим. Те люди, которые судят внутреннее по внешнему, все равно никогда меня не поймут.

Тут речь не о том.
Возьмем, к примеру, религию. И человека, не разделяющего мои религиозные взгляды. Так как о религии я думаю часто и своей вере верна, такие встречаются сплошь и рядом.
Далее есть два варианта: "ты фанатичка" и "ты маловерующая". На первое мне намекают весьма часто. Сама я этих людей считаю маловерующими, хоть и молчу, чтоб не обидеть... А вот во втором меня еще не упрекали. Хотя если б и упрекнули - то по делу, к слову))) Но именно те, кто, на мой взгляд, имеют несколько больше прав судить, не берутся за это опасное дело.

Отдельный разговор - атеисты. Стоит мне заговорить о бессмертной душе, Боге и любви, которая не секс, меня сразу называют дурой с промытыми мозгами, ни разу не читавшей учебник по биологии)))) Нет, не буду врать, до всероссийского тура биологической олимпиады я не дошла - но хотелось бы мне посмотреть, как эти умники пройдут хоть городской тур. И как решают задачи по генетике. Или, к примеру, получают хоть какое-нибудь место за проект по биологии. И уж тогда могут попробовать упрекнуть в незнании этой прекрасной науки будущего медика)))) Но когда экономист или юрист говорит химико-биологу, что тот ничего не понимает в своей области - это, право, достойная комедии сцена.

URL
Комментарии
2011-02-07 в 12:24 

Философия Ночи
"Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете." L
если ты говориш, что своей вере верна, то какая у тебя вера? а вот насчёт промытых мозгов - не согласна, знаю я одну атеистку и могу с полной уверенностью сказать, что не все они такие))))

2011-02-07 в 13:05 

Alogia
Ну вот и все, конец игре...
Философия Ночи , православная христианка)
Ну так я не обо всех в целом говорила, вообще не люблю обобщения)) Среди атеистов есть прекрасные люди, кто ж спорит. Однако ситуация с атеитсом, который учит верующего биологии, мне встречается ну ооочень часто)) А объяснять каждому встречному, почему я считаю теорию эволюции нелогичной с научной точки зрения, надоедает.

URL
2011-02-07 в 13:27 

Философия Ночи
"Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете." L
религия , атеисты, веруюшие и биология?? странное сочетание. прям нацисты, только в другом направлении.:rotate:
я думала уверования не отражаются на эволюции!!:crazy:

2011-02-07 в 14:41 

Alogia
Ну вот и все, конец игре...
Еще как отражаются))
Верующие, как правило, креационисты, а атеисты - эволюционисты. Хотя бывают верующие в нипойми что, которые и в Бога верят, и в теорию эволюции, но с точки зрения логики это несовместимо.
А еще ведутся споры по поводу теории эволюции среди ученых, в плане, логична она или нет. С точки зрения генетики - нет. Если говорить конкретно - речь о хромосомных мутациях))

URL
2011-02-07 в 19:15 

Философия Ночи
"Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете." L
просто верить и поклонятся - разные вещи, я тоже в Бога верю, и в теорию эволюции, но эволюция меня просто не интересует, я в неё не углубляюсь, а Богу, такого как наше христианство его предстовляет, я не покланяюсь. Религия у меня вообще - язычество:shuffle:
Насчёт эволюции и рассуждений по этому поводу - у каждого, учёный ты или нет, свои понятия и мысли:yes: ктото верит, ктото нет и такое разное)

2011-02-07 в 19:34 

Alogia
Ну вот и все, конец игре...
Мне вот интересно, насколько хорошо ты разбираешься в христиантве вообще? Пока что у меня складывается впечатление, что не слишком подробно)
Между прочим, поклоняются своим богам как раз-таки язычники)) Сказать, что человек поклоняется христианскому Богу = сказать, что человек поклоняется любви.
На мой взгляд, в данном случае термин "поклоняться" неуместен. Просто у христиан единый Бог и единая истина. Нет такого, чтобы правильными можно было считать несколько версий сразу)))

Теория эволюции на деле научного обоснования не имеет, и, да, это дело веры - но ведь она считается типа научной и тех, кто с ней не согласен, принято считать людьми, от науки далекими))

URL
2011-02-07 в 19:47 

Философия Ночи
"Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете." L
А что я не правильного сказала?
язычники поклоняются? да, некоторые, так же как и другие христиане, католики... некоторым просто по душе Вера, а поклонятся или нет - их дело.))
для Тебя эти вещи приравниваются, но чужые мысли ты не перестроиш. я лично не верю в любов, и это значит я не верю в Бога?) по моему мнению это ошибочно.
Не согласна, не далёкие, а имеющие другую точку зрения.
я с тобой не пытаюсь спорить, в отличии от тех о ком ты писала в тексте "Судьи", я высказываю свою точку зрения.
Вот в этом ты не имееш права меня судить - свобода слова как ни как.
просто у людей разные мысли, утверждения, источники их знаний и прочее.
может потому тебе и не нравятся многие людя, по крайней мере я так поняла по прочитанному, потому что не можеш принять что их мнение ты никто не переделает)))

2011-02-07 в 20:37 

Alogia
Ну вот и все, конец игре...
Если не веришь в любовь - значит, ты веришь не в того Бога, что христиане) Может, в какого-то другого, я не знаю, но христианства без любви не существует)

Я не могу отвечать за всех христиан, но обобщать в любом случае не стоит) Идолопоклонничества в христианстве никогда не было. Еретики не в счет.

ну а я высказываю свою точку зрения)) Нявязать ее уже давно не пытаюсь - бесполнезно. Но если я считаю данную точку зрения бредовой, я имею полное право об этом сообщить) Свобода слова))
И мне без разницы, у кого какие источники и кто во что верит. "Моя вера истина, остальные неправы" - вполне нормальная позиция, и я не имею ничего против тех, кто ее придерживается, пока они не начинают навязывать мне свою религию. Куда больше раздражает, когда у человека нет четкой собственной позиции и он называет фанатиками всех, у кого она есть)))

И еще. Сам человек и его взгляды - разные понятия. Я плохо отношусь, к примеру, к атеизму, но это не значит, что я плохо отношусь к атеистам в целом)) Как я уже говорила, среди них встречаются прекрасные люди. А еще я считаю полнейшей глупостью трансформизм, но при этом моя лучшая подруга - трансформистка)))

URL
2011-02-07 в 20:57 

Философия Ночи
"Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете." L
Насчёт любви и Бога - это сугубо твоё мнение! ты сама себе противоречиш - не замечаеш?!:yes:
Сама ж говорила , что не оскорбляеш людей за их мнение! видимо это была ложь))
Но я ж не навязываю? и такой позиции у меня нет, а вот у вас мадам видимо позиция именно такая)))
Разные понятия? тоесть ты и твои взгляды - это не одно целое???:hmm: прикол))

2011-02-07 в 21:12 

Alogia
Ну вот и все, конец игре...
Это не конкретно мое мнение, а одна из основ христианства)) Не я первая сказала, что "Бог - любовь", и не мне с этим спорить))
Я говорила, что не хочу оскорблять некоторых моих знакомых, и для того завела отдельный дневник, где могу спокойно оскорблять то, что считаю бредом, не переходя на личности :)
А я о чем говорю?)) Это и есть моя позиция - и те, кто придерживаются похожей, мне куда ближе тех, кто верит в нипойми что и по поводу единой истины не заморачиваются))

Это значит, что в человеке есть не только взгляды)) К примеру, мой дедушка был атеистом и коммунистом, что есть прямая противоположность моим взглядам - но при этом мог рискнуть своей жизнью, чтобы помочь ближнему, и вообще был крайне благородным человеком. В следствии чего я очень хорошо отношусь к нему как к человеку, но взгляды считаю по большей части ошибочными))

URL
2011-02-07 в 23:26 

Философия Ночи
"Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете." L
я понимаю эту позицию видимо по-другому...) а если я не придерживаюсь твоей позиции, хотя , видимо, я её понимаю как то иначе, то значит верб в непойми что?)
аа...:shuffle: скузи, мы говорим на разных языках наверн,)))

и вообще, Бог один, какие бы люди не были - католики, язычники, атеисты ли - всё что нас окружает, даже те же люди - частички его.

2011-02-07 в 23:38 

Alogia
Ну вот и все, конец игре...
и вообще, Бог один, какие бы люди не были - католики, язычники, атеисты ли - всё что нас окружает, даже те же люди - частички его.
Ну, эта позиция довольно-таки четкая, на мой взгляд)) То, что я с ней не согласна - это другой вопрос.
Вера в нипойми что - это когда человек считает, что правильны могут быть несколько версий, и не может выбрать, какая из возможных ему больше нравится. И, как правило, осуждает тех, кто придерживается одной-единственной версии. А о том, как веришь ты, у меня пока слишком смутное представление, так что судить не возьмусь))

URL
2011-02-07 в 23:46 

Философия Ночи
"Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете." L
хах, хоть что-то выяснили;-)
почему не согласна?))
и не надо, не суди и судим не будешь!)))

2011-02-07 в 23:53 

Alogia
Ну вот и все, конец игре...
Потому что Бог создал людей "из глины", хоть это, полагаю, и образ) Учитывая, что Бог - любовь, выходит, что Он дал каждому человеку, так сказать, частичку Себя. Можно сказать, все наоборот)))

и не надо, не суди и судим не будешь!)))
А вот здесь согласна)))

URL
2011-02-08 в 00:16 

Философия Ночи
"Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете." L
ой, выразилась не так! я имела ввиду наобород - ты права)) мысль ты уловила - это главное:yes:

     

главная